宋卉磊的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
医疗指南
疾病两次上门,复效和加保助她直面人生
2021-05-25 来源: 中信保诚人寿 浏览: 0

对于做服装生意的龚女士来说,这种概率很小的不幸,却真实地发生在了自己身上。

所幸的是,她的风险防范意识较强,通过一次复效和两度加保,在风险来临前,为自己做好了兜底防范。

8月7日,龚女士的银行帐户上收到来自中信保诚人寿公司的565000元理赔款。这是继2018年该公司首次理赔95000元后的第二次理赔款到帐。

算下来,两次患病过程中,她一共收到了660000元的理赔款。

龚女士为自己选对了保险公司和保险产品感到庆幸。


01

疾病来敲门


龚女士今年40岁,平时没有不良嗜好。2018年,她检查出宫颈癌前病变,做了椎切手术。

该病属于重疾险中的轻症范畴,当时得到了中信保诚人寿公司共计95000元的理赔。 

今年武汉疫情解封后,她感觉自己全身无力,精神不好,去医院体检发现:甲状腺方面的指数值很高,但未确诊。

拖了一个多月,龚女士感觉症状加重。医生建议:考虑到之前她已经罹患过一次癌前病变,最好还是将病灶切除,进行病理分析,明确病因,这样对身体更好。

7月,龚女士接受医生建议,在同济做了甲状腺切除手术,病理分析结果显示,她患的是“甲状腺微小乳状头癌”。

住院近一周后,龚女士回家休养。7月31日,她向保险公司提出理赔申请,5个工作日就收到了理赔款。


02

差点分文不赔


提起自己购买保险的过程,龚女士十分感谢中信保诚人寿湖北分公司的寿险顾问曾艳芳。

“要不是她,我差一点就置之不理,任由保险失效了,今天也就不可能收到任何理赔款。”

原来,龚女士夫妇曾分别购买过10万元保额的中信保诚人寿“创未来”丰盈终身寿(分红型)附加“及时予”重疾险,给女儿也购买了5万元保额的“创未来”润泽两全保险C款(分红型)附加润泽提前给付长期重大疾病保险(保额3万元)。

由于种种原因,一家三口的保险交到中途,没有继续续费。

2014年6月,机缘巧合下,龚女士认识了曾艳芳。

聊天过程中,曾艳芳发现,龚女士一家已经两年没有交纳保费了。

此时,距离三人的保险永久失效,只有两个月时间了。

如果任由保险永久失效,每份保险的现金价值不到千元,对龚女士一家来说,将是相当大的经济损失。


03

复效并及时加保


曾艳芳将其中利害关系跟龚女士一分析,龚女士表示,希望能尽快将三份保险进行复效处理。

7月,在曾艳芳的协助下,龚女士一家补交了近3万元保费,保住了已有的保险。

一来二往,两人成为了很好的朋友。

2015年,曾艳芳建议龚女士加保,她认为,龚女士一家当前的保额与其家庭实际情况并不匹配。

龚女士表示,服装生意不好做,现金流有问题,加保有困难。在曾艳芳的建议下,龚女士还是在当年给全家每人增加了10万元保额的惠康重疾险保障。

2017年上半年,随着生意的好转和保险观念的养成,龚女士给全家每人增加了30万元保额的惠康重疾险保障。

至此,龚女本人拥有了50万元保额的重疾险保障。


04

两次理赔倍加感动


2018年9月,龚女士查出了宫颈癌前病变。还好,此时,她已有相对充足的保险傍身托底。

根据理赔条款,“及时予”重疾险赔付15000元;惠康重疾险给予原保额外的轻症理赔金80000元,合计95000元。

今年,当她再次提出理赔申请后,中信保诚人寿迅速反应,根据理赔条款,“及时予”重疾险赔付85000元,惠康重疾险在赔付40万重疾保额的同时,额外支付20%癌症关爱金8万元,合计理赔565000元。

龚女士本人从购买第一份保险至今,所有保费支出共计85000元左右。

两次理赔经历让龚女士倍加感动,她说:“住院期间,同病房病友里,数我保险买得最多,赔得最快。”

在感谢曾艳芳建议她加保的同时,龚女士对中信保诚人寿公司及产品表示了极大的认可。

现在的她,觉得先生的50万重疾保额仍然有点少,下一步准备继续给他加保。 


案例启示

龚女士的案例告诉我们,充分认识保险的保障功能十分重要,坚持续保和根据家庭经济状况变化适时加保,是对自己和家庭信守的最好承诺。

如果只是因为一时的资金困难,就放弃续交保费,疾病缠身时可能就分文不赔。

如果觉得有份保额就可以了,不根据家庭经济状况变化适时加保,疾病来临时所赔付的金额,可能不足以支撑我们支付昂贵的医疗费、康复保健费和因误工导致的家庭经济损失。

选择一家信守承诺、服务高效的保险公司,找到一位专业权威的寿险顾问,能够帮助您在遭遇疾病风险或其他危机时,尽量减少损失,度过难关。

Copyright ©2008-2021 沃保网  中信保诚人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

218563个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218563个用户完善保障计划