宋卉磊的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
医疗指南
这套中信保诚人寿“六一”原创试卷,据说全答对的都是真爱!
2021-06-01 来源: 中信保诚人寿 浏览: 0


2021年“中信保诚人寿杯”儿童节考试

即将开始!

请保持网络通畅

开考后,请勿求助搜索引擎哦~



2021年儿童节考试卷

试卷共9题  满分100分 

(1-8题每题10分,第9题20分)

考试时间5分钟



1、中信保诚人寿股东之一、有着173周年历史的英国保诚集团,在哪一年率先推出了英国第一张儿童保单?

A. 1853年

B. 1854年

C. 1855年

D. 1856年


点击下方空白处查看答案

上下滑动查看解析

正确答案:D


解析:19世纪,由于医疗水平落后,卫生条件恶劣,英国婴幼儿的死亡率居高不下,没有一家保险公司敢接受10岁以下的儿童投保。1856年,英国保诚集团率先推出英国首张儿童保单,让全生命周期保障由理念变为现实。


2、作为首家加入“护航计划”爱心编队的企业,2017年中信保诚人寿向中国儿童少年基金会提供了多少捐赠?

A. 200万元

B. 500万元

C. 800万元

D. 1000万元


点击下方空白处查看答案

上下滑动查看解析

正确答案:D


解析:2017年,中信保诚人寿与中国儿童少年基金会“护航计划”签约,并向其捐赠1000万元用于支持该计划的顺利开展。该计划是中国儿童少年基金会经过认真调研和筹备,拟联合国家有关部门和相关机构共同推出的,旨在为低龄留学儿童少年提供一系列公益关怀、中国文化陪伴与服务保障的公益项目,让祖国的花朵无论在哪,都能得到祖国的关爱和保护,让“文化自信”深植孩子和家长的心中,永葆“中国心”。


3、首家“中信保诚人寿希望小学”位于我国哪个省?

A. 陕西省

B. 山西省

C. 河北省

D. 河南省


点击下方空白处查看答案

上下滑动查看解析

正确答案:A


解析:2019年,在与中国青少年儿童发展基金会的密切合作下,中信保诚人寿以援建希望小学为契机,推出“聆听梦想”公益计划,首家“中信保诚人寿希望小学”在陕西省陇县堎底下村落成,并于2020年9月,援助该校建成“聆听梦想”图书室,为学校师生打造专属阅读空间。



4、中信保诚人寿截至目前举行了三季的“少年财富传奇”财商大赛,是为哪个年龄段的孩子量身打造的?

A. 4-10岁

B. 5-12岁

C. 6-14岁

D. 7-16岁


点击下方空白处查看答案

上下滑动查看解析

正确答案:B


解析:“少年财富传奇”财商大赛是中信保诚人寿为打造“儿童少年安全品牌”而实施的举措。在坚持“保险姓保”的经营基调指导下,中信保诚人寿以市场需求为导向,围绕儿童少年、年轻家庭细分客户群体,打造儿童少年安全品牌,并将其作为公司中长期产品及品牌建设的重要战略项目,旨在关注儿童安全、健康,为年轻家庭提供更加优质的儿童财商教育及保险服务。大赛报名范围涵盖5-12岁所有适龄儿童



5、中信保诚人寿与全球儿童安全组织(中国)于哪一年建立战略合作?

A. 2016年

B. 2017年

C. 2018年

D. 2019年


点击下方空白处查看答案

上下滑动查看解析

正确答案:C


解析:2018年1月,中信保诚人寿与全球儿童安全组织(中国)正式签约,进行战略合作,打造“儿童少年安全品牌”,成为儿童少年安全保障专家。中信保诚人寿一直大力支持儿童安全教育事业的发展,期望成为一名优秀的中国“企业公民”。秉承相同的价值理念,中信保诚人寿与全球儿童安全组织(中国)深度合作,双方将借助各自的专业与资源,通过系列的项目合作,共同倡导儿童安全预防教育。


6、在中信保诚人寿成立18周年之际,其特别推出的(  )服务,全方位呵护了孩子的心理健康。

A. 重疾绿通服务

B. 聆听心语服务

C. 控糖营服务

D. 减重营服务


点击下方空白处查看答案

上下滑动查看解析

正确答案:B


解析:2018年,中信保诚人寿举办了以“守护健康 与爱‘童’行”为主题的“聆听心语”服务发布会,致力于以专业的心理健康服务,让每个孩子都拥有健康的心理,拥抱幸福的童年。

“聆听心语”服务,从孩子教育、家庭关系、恋爱婚姻、人际关系、情绪压力、职业发展、个人成长等8个方面为客户提供“轻心理咨询”服务,全方位呵护客户心理健康,为更多的家庭完善保障,守护家庭中每一位成员。



7、2020年,中信保诚人寿创新推出(  )功能,被保险人之母在孕期投保了关联保险合同且被保险人出生后为活体新生儿,不受等待期限制。

A. 暖宝保

B. 好孕宝

C. 预投保

D. 悦康健


点击下方空白处查看答案

上下滑动查看解析

正确答案:C


解析:2020年,中信保诚人寿创新推出预投保功能,被保险人之母在孕期投保了关联保险合同且被保险人出生后为活体新生儿,不受等待期限制。



8、英国保诚集团在百年前开创儿童保险市场的先河,中信保诚人寿传承了这份守护儿童的初心。中信保诚人寿拳头产品惠康系列产品中信保诚「惠康」重大疾病保险(至诚少儿版),于什么时间正式上市?

A. 2018年

B. 2019年

C. 2020年

D. 2021年


点击下方空白处查看答案

上下滑动查看解析

正确答案:D


解析:中信保诚人寿始终坚守初心,践行“保险姓保”,全力推动保险保障型业务发展。自“惠康”系列产品2015年面世以来,中信保诚人寿的产品专家团队不断完善条款责任和增值服务,优化客户体验。2021年4月,中信保诚「惠康」重大疾病保险(至诚少儿版)诚意上市。



9、关于中信保诚「惠康」重大疾病保险(至诚少儿版)的产品特色,下列哪一个描述是不正确的?

A. 轻症疾病保障:40种轻症 最高6次赔付 最高累计给付120%基本保险金额

B. 中症疾病保障:20种中症 最高6次赔付 最高累计给付200%基本保险金额  

C. 重大疾病保障:120种重症 基础重大疾病保险金给付100%基本保险金额 

D. 少儿特定重度恶性肿瘤保障:18周岁前确诊5种少儿特定重度恶性肿瘤额外给付100%基本保险金额


点击下方空白处查看答案

上下滑动查看解析

正确答案:B


解析:若被保险人因意外伤害事故或在等待期届满后首次发生并确诊合同约定的20种中症疾病,中信保诚人寿按确诊时本主险合同基本保险金额的50%给付中症疾病保险金。

每种中症疾病仅给付一次中症疾病保险金,给付后该种中症疾病保险金保险责任终止;当累计给付的中症疾病保险金达到六次时,本项保险责任终止。

在中症疾病保障方面,中信保诚「惠康」重大疾病保险(至诚少儿版)  提供20种中症最高6次赔付,最高累计给付300%基本保险金额,故B项错误。




Copyright ©2008-2021 沃保网  中信保诚人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

218566个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218566个用户完善保障计划