宋卉磊的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
医疗指南
80万重疾理赔款,给40岁的他带来度过难关的底气
2021-07-08 来源: 中信保诚人寿 浏览: 0

意外风险,突然降临

H先生今年40岁,是北京某公司的业务支持经理。4月29日上班时,他突然感到心脏周围一阵阵疼痛,同时出现了胸闷、憋气的症状。


80万重疾理赔款,给40岁的他带来度过难关的底气



看到他捂着胸口,浑身出汗,同事马上拨打了急救电话,并将他送往某三甲医院紧急救治。


入院后,医生马上为H先生进行手术治疗。好在送诊及时,H先生脱离生命危险,于5月4日顺利出院。诊断报告显示,H先生所患病症为“急性下壁ST段抬高型心肌梗死”。

高效理赔,筑起后盾

由于本次理赔需要面见客户,中信保诚人寿北京分公司理赔科安排同事上门为H先生进行理赔服务。


从和H先生的交谈中了解到,H先生一开始并不认可保险。他认为自己平时生活习惯良好,没有高血压、高血脂等既往病史,重大疾病这种事不会发生在自己身上,尤其是心血管疾病。


后来在代理人再三建议下,H先生才决定投保。没想到这份信诚「惠康」重大疾病保险真的派上了用场。


他和理赔服务人员感叹道:“要知道会得病,当初就再多投一些了”。


最终经审核,H先生本次疾病符合「惠康」重疾中急性心梗的保险责任。6月28日,中信保诚人寿北京分公司赔付H先生80万元。


H先生家里有老人要照顾,孩子仍在上学,正是经济压力比较大的时刻。这笔钱不仅让他安心治疗和恢复,更是能够弥补了H先生因误工带来的收入损失,很好地支撑着他和整个家庭继续前行,在迈过这道难关时多了一份强大的底气。


80万重疾理赔款,给40岁的他带来度过难关的底气


案例启示

据《中国心血管健康与疾病报告》显示:


自 2005 年始,急性心肌梗死死亡率快速上升,且 45 岁以下人群发病率呈逐年上升趋势。2016 年中国心血管病患病人数为 2.9 亿,其中患冠心病的有 1100 万人。


三四十岁的年纪,家庭、事业渐渐趋于稳定,但类似心肌梗死、冠状动脉疾病等重大疾病却逐渐冒出了头。


在“一场大病就能摧毁一个家庭”的下坠焦虑里,生活缺乏安全感,因病致贫、因病返贫正威胁着众多中国家庭。


要想做到有钱治病、带薪养病,风险管理必不可少,为自己和家庭购买一份保险或许已经成为防范因病致贫的主要策略。


80万重疾理赔款,给40岁的他带来度过难关的底气


我们该选择什么样的保障?


作为“国民第一险”,重疾险以疾病的发生、确诊为保险金给付条件,是目前市场上唯一能够对重疾造成的收入损失起到补偿作用的保险险种,这也是重疾险在健康险中占有无法取代地位的重要原因。


重疾险的赔付资金除了可以用于补偿巨额医药、治疗费用外,还能避免保障家庭遭遇因病致贫的困境。


我们需要多少保额?


在中信保诚人寿2020年理赔报告中,值得关注的是,身故、重疾的理赔金额不足10万的占比仍然较高。其中,重大疾病理赔金额中有56.5%的客户低于10万元。这意味着人们在配置保险保障时,保额不足仍是当下亟待解决的问题。


重大疾病的治疗费用中三分之一是直接费用,一般治疗费用平均约为30万元,30万只是治病的门槛。医保报销的只是直接医疗费用中的一部分,而真正疗效好,副作用小的许多进口药价格贵,且大部分不在医保报销范围之内。还有三分之二是间接费用,也就是康复所需要的费用。


同时,癌症患者还需要面对“五年康复期”无法工作所导致的收入损失。因此,在确定重大疾病保险的保额时,要重点将治疗、康复、收入损失等费用进行综合考虑,50万保额只是入门级保障。


我们需要及早配置重大疾病保障


在中信保诚人寿2020年完成的理赔中,重疾、身故的平均出险年龄均为45岁左右。同时,“70后”、“80后”和“10后”占理赔总件数的比例接近70%,其中“70后”和“80后”占比达46.1%,“10后”占比22.5%,重大疾病和身故出险呈现年轻化,同时,中年人也成为了重灾区。所以说保险要趁早买,不要等到无险可买。


温馨提示

80万重疾理赔款,给40岁的他带来度过难关的底气


中信保诚人寿拳头产品

惠康系列产品迎来第七代升级

「惠康」重大疾病保险(至诚版)

温暖回归~

覆盖轻症疾病、中症疾病、重大疾病、糖尿病特定疾病、生命特别关爱等多种保障

为你的健康生活提供全方位的服务



备注:

1、责任免除:在某些情况下,我们不承担保险责任,详情内容请见相关保险合同约定。

2、产品及服务内容仅做说明之用,具体保险责任及服务细则,以正式保险合同为准。更多内容,请联系您身边的中信保诚人寿寿险顾问或拨打中信保诚人寿官方客服热线4008-838-838或95558进行咨询。


案例由中信保诚人寿北京分公司提供


-THE END-

Copyright ©2008-2021 沃保网  中信保诚人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

218565个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218565个用户完善保障计划